FRAIS & SANS GLUTEN

Cuisiner sans gluten : nos meilleures idées de recettes

Que vous suiviez un régime sans gluten en raison d'une allergie alimentaire, d'une intolérance ou par choix personnel... Vous trouverez ici de nombreuses recettes sans gluten pour ce régime.

Nous vous avons sélectionné nos meilleures recettes et menus sans gluten pour composer de délicieux repas ! Du petit-déjeuner au dessert, en passant par les plats et même les apéritifs ! Êtes-vous prêt à manger sans gluten tout en vous faisant plaisir avec des produits frais et locaux ? À vos tabliers !

recettes sans gluten
recettes sans gluten

Rendez-vous sur notre boutique en ligne ou dans nos boutiques physiques pour dénicher les ingrédients parfaits pour réaliser vos plus belles recettes sans gluten !

Pour un apéritif sans gluten gourmand

Retrouvez vos amis ou votre famille autour d'un délicieux apéritif sans gluten

Recettes sans gluten

Préparation

20 minutes

recettes sans gluten

Cuisson

30 minutes

recettes sans gluten

Les gougères au fromage frais et herbes

Les gougères sont les amuse-bouche incontournables des apéritifs d’été. On les aime délicieuses et naturellement moelleuses ! Et pour plus d’originalité, pensez à ajouter des : graines de pavot, piments d’Espelette ou vanille…

Ingrédients :

60 g de farine de riz
40 g de farine de sorgho 
3 œufs bio
80 g d’huile d’olive ou d’arachide
180 g d’eau
Épices ou herbes au choix : paprika, herbes de Provence, graines d’aneth ou de pavot, fromage râpé ou de chèvre (si tolérance au lait)
Sel, poivre

Pour une entrée sans gluten originale

Partagez un moment unique avec des recettes qui réveilleront vos papilles

Recettes sans gluten

Préparation

20 minutes

recettes sans gluten

Cuisson

5 minutes

Rouléïade à l'avocat et chèvre frais

Osez une entrée sans gluten avec ces pains de mie roulés au chèvre frais, roquette et avocat. De quoi vous régaler avec des plats frais et originaux réalisés avec nos produits fermiers et locaux ! 

Ingrédients :

500 g de pain de mie 
25 g de Levure Quinoa sans Gluten
2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’arachide
250 ml de lait fermier (ou végétal) 
1 avocat bien mûr
1 trait de jus de citron
200 g de fromage de chèvre frais
Sel, poivre

En option : Ciboulette, miel ou petites graines (pavot, sésame ou autre).

recettes sans gluten

Un plat sans gluten

Retrouvez vos amis ou votre famille autour de délicieuses recettes apéritif sans gluten

Recettes sans gluten

Préparation

15 minutes

recettes sans gluten

Cuisson

15 minutes

recettes sans gluten

Le croque-madame chèvre-miel

Rien ne vaut le croque-madame, avec La Tribu du Vrac on la revisite selon nos envies, et surtout selon les légumes et produits frais de saison. 

Ingrédients :

150 g de chèvre frais
80 g de roquette
4 œufs bio
80 g d’huile d’olive ou d’arachide
180 g d’eau
Épices ou herbes au choix : paprika, herbes de Provence, graines d’aneth ou de pavot, fromage râpé ou de chèvre (si tolérance au lait)
Sel, poivre

Découvrez nos astuces vrac et zéro déchet

Des tonnes de recettes et idées écologiques et responsables
à mettre en place au quotidien

Restez informé en rejoignant la Tribu !

INSCRIVEZ-VOUS A NOS NEWSLETTERS
POUR RECEVOIR NOS ASTUCES ZÉRO DÉCHET
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. En naviguant sur notre site, vous acceptez les Politiques de confidentialité.
AccueilBoutiqueCompte
Aller au contenu principal